На этой поляне предводитель проводит собрание, посвящает котят в оруженосцы, а оруженосцев - в воители. Так же, коты любят обсуждать всё, что произошло за день, просто отдыхать.
Главная поляна
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться211-05-2013 21:51
Маленькая хрупкая кошечка вышла на Главную поляну. Ее до сих пор не покидало чувство гордости за свое племя. Теперь, когда они пережили Зеленый кашель, можно вздохнуть спокойно. Но, к сожалению, Речное племя во время эпидемии оказалось бессильно, и потеряло предводителя, глашатая, многих воителей, оруженосцев, старейшин, котят. От этой мысли Пятногривку переполнила горечь - ее наставник - Древолапый умер во время этой страшной эпидемии. "Теперь Песне решать, кто станет предводителем. Но она слишком молода!"
Поделиться311-05-2013 22:09
Выбравшись из палатки, Песня зажмурилась от солнца, горевшего на широкой плоской поляне, со всех сторон окруженной высокими кустами и деревьями. Несколько ей товарищей растянулись на земле, наслаждаясь редким теплом. Стригуша, потягиваясь, с мурлыканьем перекатывалась с боку на бок. Песня довольно заурчала, осознавая, что ей легче, потому что и юной воительнице тоже легче. Но Песня невольно сморщилась, увидев на ее белом животе зловещие отметины когтей, хотя знала, что эти раны не представляют никакой опасности для воительницы, поскольку она вчера собственными лапами как следует промыла их и смазала календулой. Эти царапины она получала, сражаясь с лисой, которая забрела на территорию. Ветряк лежал, уткнувшись носом в лапы, не проявляя никакого интереса к полуобглоданному дрозду, валявшемуся на песке рядом с ним. Птичка и Филин придвинулись друг к дружке, морды у обоих были расцарапаны, шерсть всклокочена. Они тоже встретили ту лису. Крысохвост растянулся у входа в воинскую палатку, клочья пёстрой бурой шерсти дыбом торчали у него на лопатках. Повернув голову, он некоторое время вылизывал слипшиеся от крови колтуны, потом снова лег, тяжело переводя дыхание. Многие коты выгоняли лису с территории Речного племени. Ежевичная стена разошлась в стороны, и Пятногривка вихрем ворвалась в лагерь. В пасти у неё болталась упитанный карась, и она с гордостью бросила ее в кучи еды. Песня вспомнила, что из-за Сезона Голых деревьев на племя напал Зелёный кашель. От этих воспоминаний у неё стало тяжело на сердце. Она тихо передвигала лапы, оглядываясь по сторонам. Много котов выжило после Кашля, но много и умерло. Песня не справилась одна и сильно себя за это винила. Всё же, эпидемия подсказала ей, что пора заиметь ученика. Песня не знала, кто может подойти. Мало котов осталось из тех, на кого она могла положится. Она тоскливо взглянула на ясли. Котята остались в меньшинстве перед оруженосцами. Пятногривка уже поела и грела спинку лёжа на середине поляны. набравшись храбрости, Песня подошла к ней.
- Привет. Пятногривка, ты мне давно пригляделась. Такая терпеливая и память у тебя хорошая. Ты не хочешь стать моей ученицей? - смело сказала Песня, надеясь на лучшее.
Поделиться411-05-2013 22:17
Привет. Пятногривка, ты мне давно пригляделась. Такая терпеливая и память у тебя хорошая. Ты не хочешь стать моей ученицей? - сказала целительница по имени Песня. Такого предложения Пятногривка не ожидала. но в силу своенравия и дерзкого характера, кошка заявила:
Кошка - это совершеннейшее существо. От двуногих и собак мы отличаемся умением мыслить. Но не зря мы рождаемся с клыками и острыми когтями. Это не "нет", но и не "да". Это значит, я подумаю.
Поделиться511-05-2013 22:19
- Ну. Хорошо. Я, если что, у себя. Там. - бросила целительница на свою палатку и огорчённо кинула хвост. Все надежды рухнули.
Поделиться611-05-2013 22:21
Пятногривка мяукнула что-то на прощание, и побежала на охоту - одним карасем племя не накормишь!
-----)ручей